日野の伝統料理を継承する会・食体験レストラン
手作りでまごころのこもった、昔ながらのお料理を 本格的な日本庭園のある座敷でお楽しみください。
《日野の伝統料理を継承する会》のメンバーが、お食事をご用意いたします。
二部制各最大7テーブルまで(1テーブル最大4名様)。(同一グループの場合、最大28名様まで)
第一部 11:00〜12:00
第二部 12:30〜13:30
水曜日〜日曜日、5名様以上4日前までにご予約ください。
鯛そうめん御膳〈4日前まで要予約〉
2,500円(入館料・税込み)
日野祭のごちそう「鯛そうめん」、手作りのごま豆腐や白和えなどのおかず、季節のごはん、汁物、香の物の全8品の御膳です。
正吉御膳〈4日前まで要予約〉
3,500円(入館料・税込み)
日野祭のごちそう「鯛そうめん」と「鰤ぬた」どちらも味わえる御膳です。手作りのごま豆腐や白和えなど4種のおかず、季節のごはん、汁物、香の物など、全10品の御膳です。
鯛そうめんランチ〈4日前まで要予約〉
1,500円(税・入館料込)
日野祭のおもてなしの定番料理です。風味豊かな鯛の煮汁でそうめんを炊いた、日野の郷土料理です。おにぎりが一個と一品がつきます。
お抹茶セット
お食事をご利用のお客様は、+500円(税込)で抹茶と生菓子のセットをおつけすることができます。
老舗菓子店「かぎや」の生菓子を季節に応じてご用意いたします。
お食事のご予約について
・新型コロナウイルス対策として、入館時に検温を実施させていただきます。
・熱・風邪症状のある方の入館はお断りさせていただいております。ご理解とご協力をお願いいたします。
・当日のキャンセルにつきましては、キャンセル代金をご予約のお食事代の半額頂戴しております。何卒、ご了承くださいますようお願いいたします。
メニューについて
・酒類・ソフトドリンクの提供はございません。
・食べもの、飲み物の持ち込みはお断りしております。
・食品アレルギーや食事制限、その他宗教上の理由など食材の制限のあるお客様は事前にご相談ください。
・メニュー詳細につきましては季節や仕入れにより変更いたします。
お席について
新型コロナウイルス感染対策のため、二部制とし、座席を一部10席に限定いたします。
お申し込み方法
※ご予約受付時間:金・土・日の9:00〜16:00
4日前の17時までにお願いいたします。
ご予約専用電話:090-8456-1809(携帯)
※万が一不在の場合、こちらより折り返しお電話いたします。ショートメールでのお問い合わせも承ります。
食体験レストランに関するご予約・ご質問は問い合わせフォームでも承ります。
(返答まで、2~3日を頂戴する場合がございます。お急ぎの場合はお電話ください。 ご予約は、こちらからの折り返しのメールにて、確定となります。)